사업이야기 목록

서비스제공 우리동네놀이터 2회기 활동 후기 ♥
24-07-03 15:57 368회 0건
2회기 우리동네놀이터 6월 22일(토) 우리동네놀이터 2회기는   상상Bridge 대원이 직접 기획한  활동으로 진행하였습니다.   아이들의 계획 1. 차이나타운 단골 마라탕집 가기  2. 차이나타운 짜장면 박물관 가기  3. 각 조에서 정한 놀이활동 알려주기예원 “선생님 말 잘 들었지 그럼 일단 우리가 왜 이 활동을 하고 싶은지부터  이야기해 보면 좋을 것 같아”  서은 “그냥 우리 재밌으려고하는거지~”  수현 "나도 마라탕이 먹고싶거든? 내가 자주가는 곳 있는데!! 아 거기 이름이 뭐였더라? 아...마라탕”  수현 “야 거기잖아 우리 가족들이랑 같이 가는 곳 만향 마라탕 말하는거냐?”  서은 “맞아 거기 만향 마라탕 가자 내가 진짜 좋아하는 곳인데 추천해줄거야”  채혁 “그러면 너는 맛집을 소개시켜줘 나는 차이나타운 길 좀 아니깐 길 안내 할게”  시연 “그럼 내가 출석 확인할게 지각하는 애들 없도록!!” 현찬 “우리는 활동을 하는 이유에 대해 뭐라고 생각해?”  형택 “우리가 친해지기 위해서 하는거 아닐까?”   정길 “맞아 근데 근데.. 나는 차이 나 타운에 가면 짜장면 먹고 싶은데 먹자”  수연 “어! 나 짜장면 맛집 알아 그 중국성이라는 곳인데, 거기 진짜 맛있거든 가족들이랑  자주 가는 곳인데 진짜 맛있었어 그리고 만향 마라탕이라고 거기도 맛있어”  현찬 "(중국성에 전화 후) 선생님... 장난전화인 줄 알잖아요...  그래도 저희가 가고 싶은 날짜 에 예약은 가능하다고 말씀해 주셨어요.”  형택 “그러면 너가 전화했으니깐 나는 당일날 출석 확인할게!”  수연 “나는 간호사할게 집에서 구급약 갖고 올게”1조 계획안, 2조 계획안활동에 대한 사진활도에 대한 사진짜장면 박물관도 가고, 복지관으로 돌아와 놀이활동 진행오늘 친구들과 기획환 놀이 활동 진행 소감은? "재미있었는데 뛰어놀다 보니깐 땀이 났어요.  하지만 한번 더 할 수 있다면 할거에요."  "시행착오가 있었지만, 잘 끝나서 좋았어요."  "재밌었어요. 다음에 또 하고 싶어요"
#미가엘은 지금 #우리동네놀이터 #아동 #놀권리 #또래관계형성

등록된 댓글이 없습니다.

우리동네놀이터 2회기 활동 후기 ♥ > 사업이야기
Address. 22316 인천광역시 중구 송학로 40(내동 3-5)
Tel: 032)766-0981~2 | Fax: 032) 777-7191
E-mail : migael@migael.net